かぼちゃ団子 レシピ・作り方

かぼちゃ団子
  • 約15分
  • 300円前後
レモンスムージー
レモンスムージー
祖母から教わった、かぼちゃ団子です。もちもちして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮を切り落とし火がとおりやすい大きさに切る。
  2. 2 湯を沸かし、かぼちゃを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら、湯を捨て、かぼちゃを潰す。片栗粉を入れ、粉なっぽさがなくなるまで混ぜる。ちょうど良い柔らかさにまとまります。
  4. 4 まとまった、かぼちゃを、大きめのラップの上にのせ、棒状にのばす。
  5. 5 棒状にのばしたら冷蔵庫で冷やします。(冷やさずそのまま切って焼いても良いです)
  6. 6 食べやすい太さに切りバターをひいたフライパンにのせ弱火で焼きます。少し焦げ目がつくまで焼きます。
    (甘さが足りなければ、お好みで、砂糖、はちみつなど上からかけても良いです)

きっかけ

祖母がよく作ってくれました。美味しかったので、作り方を教わりました。

  • レシピID:1500046116
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当簡単夕食簡単おつまみだんごかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る