かぼちゃ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮を切り落とし火がとおりやすい大きさに切る。
- 2 湯を沸かし、かぼちゃを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 柔らかくなったら、湯を捨て、かぼちゃを潰す。片栗粉を入れ、粉なっぽさがなくなるまで混ぜる。ちょうど良い柔らかさにまとまります。
- 4 まとまった、かぼちゃを、大きめのラップの上にのせ、棒状にのばす。
- 5 棒状にのばしたら冷蔵庫で冷やします。(冷やさずそのまま切って焼いても良いです)
-
6
食べやすい太さに切りバターをひいたフライパンにのせ弱火で焼きます。少し焦げ目がつくまで焼きます。
(甘さが足りなければ、お好みで、砂糖、はちみつなど上からかけても良いです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません