材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 厚揚げ
- 2~3個
- 冷凍肉団子
- 10個
- 細粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 700~800ml位
作り方
-
- 1
- 大根は、1.5cm厚さのくし切りか1/2に。食べやすい大きさにカットします。
厚揚げは大きさによりますが1/2か1/4にカットする。
-
- 2
-
- 鍋に1を入れる。
かぶる位の水を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら肉団子を入れる。
再度沸騰したら細粒だし、醤油を入れ、フタをしめて弱火で30分くらい煮込みます。
おいしくなるコツ
カラシをつけて頂くと美味しいです!
きっかけ
おでん風味の煮物です。
大根をまるまる一本買ったので使い残さないために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません