冷蔵庫発酵で♪チョコと胡桃入りベーグル レシピ・作り方

冷蔵庫発酵で♪チョコと胡桃入りベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
冷蔵庫発酵する事で、外はパリっと中はもっちりベーグルに仕上がります♪
チョコと胡桃が相性抜群♡

材料(5個人分)

  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 2g
  • 130ml
  • ♡チョコチップ 大さじ1x5
  • ♡砕いた胡桃 10粒程
  • ☆水 1リットル
  • ☆モラセスシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ♡と☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、コネまで完了させます。
  2. 2 5等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。

    ベーグル成形をしていきます。
    ※成形の仕方はこちらを参照
    (レシピID 1500038909)
  3. 3 ♡も一緒に巻き込んでいきます。
  4. 4 成形が終わったらクッキングシートを敷いた鉄板にならべ、ふわっと隙間のないようにラップをし、冷蔵庫で約6時間発酵させます。
  5. 5 オーブンを210度に予熱しておきます。

    フライパンに☆を入れて、小さな気泡が上がってきたら3を表面が下になるように入れ、片面1分ずつ茹でます。
  6. 6 茹であがったらすぐに鉄板に並べ、予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

理想のベーグルが作りたくて☆

おいしくなるコツ

時間以上発酵させるときは、過発酵にならないようにドライイーストの量を減らしてください☆

  • レシピID:1500046067
  • 公開日:2021/10/17
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カテゴリ
ベーグルホームベーカリー使いこなし
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