冷蔵庫発酵で♪プレーンベーグル☆ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 2g
- 水 130ml
- ☆水 1リットル
- ☆モラセスシロップ 大さじ1
作り方
- 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、コネまで完了させます。
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2
5等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
ベーグル成形をしていきます。
※成形の仕方はこちらを参照
(レシピID 1500038909) - 3 成形が終わったらクッキングシートを敷いた鉄板にならべ、ふわっと隙間のないようにラップをし、冷蔵庫で約6時間発酵させます。
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4
オーブンを210度に予熱しておきます。
フライパンに☆を入れて、小さな気泡が上がってきたら3を表面が下になるように入れ、片面1分ずつ茹でます。 - 5 茹であがったらすぐに鉄板に並べ、予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
理想のベーグルを作りたくて☆
おいしくなるコツ
6時間以上発酵させるときは、過発酵にならないようにドライイーストの量を減らしてください☆
- レシピID:1500046066
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ベーグルホームベーカリー使いこなし
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