アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のひき肉入り卯の花^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
卯の花にとりミンチをいれました!

材料(2人分)

生おから
200g
だし汁
250ミリリットル
だし醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
人参
1本
とりミンチ
50グラム
ごぼう
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにだし汁ととりミンチと人参とごぼうをいれて煮込む。柔らかくなったら、生おからをいれる。
  3. 3
    砂糖、だし醤油、酒を加えて煮込む。
  4. 4
    味が馴染めば完成。

きっかけ

とりミンチをいれるとボリュームがでるので。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉おから

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする