チーズをオン 子供喜ぶ人参と玉ねぎのミニバーグ レシピ・作り方

チーズをオン 子供喜ぶ人参と玉ねぎのミニバーグ
  • 約10分
bugiu2020
bugiu2020
弁当用にシンプルですがいつもより喜ぶと思います

材料(1~2人分)

  • 合い挽き肉  (豚、牛肉) 42g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 人参 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし耐熱皿に入れレンチンし、少し柔らかくします(目安5分)

    ボールにひき肉、野菜を入れ軽く塩コショウを振りよく混ぜ合わせミニバーグに形成します
  2. 2 フライパンにうすく油をひきミニバーグを入れ中火で焼きます

    ハンバーグの中まで火が通れば火を止め、型抜きしておいたチーズをのせ完成です(100均で買った型抜きで型抜きしました)

きっかけ

弁当用おかずに作りました

おいしくなるコツ

のせるチーズの量はお好みでどうぞ、多ければ多いほど子供は喜ぶと思います

  • レシピID:1500045904
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る