材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 牛肉
- 45g
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- □酒
- 大さじ2
- □本つゆ 4倍濃縮
- 大さじ2強
- □みりん
- 大さじ2
- □水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 厚揚げはざっくりとカットします
キャベツ、牛肉は食べやすくカットします
-
- 2
- フライパンにうすく油をひき中火にかけ厚揚げを入れ軽く焦げ目がつくまで焼きます
別の深めのフライパンに肉、キャベツを入れ軽く塩コショウをふり中火で炒めます
-
- 3
- 肉、キャベツに火が通れば中火弱に、厚揚げを加え、□を加え軽く蓋をし蒸し煮します
味が全体になじめば火を止め完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません