キャベツトマトのケチャップチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎キャベツ
- 2~3枚
- ◎トマト
- 大1個
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ○コンソメ粉
- 一つまみ
- ○塩コショウ
- 少々
- ○タバスコ(お好みで)
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、◎を、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしたら○で薄めに味付けする。チーズを散らし、火を止め、余熱でチーズを溶かす。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
チーズは結構塩分が高いので、味付けは薄めで
きっかけ
安っぽい味がくせになる