牛肉とにんにくの芽のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
ご飯が進むおかずです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛こま切れ
50g
にんにくの芽
5〜6本
焼肉のタレ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は一口代に切り、油を敷いたフライパンで牛肉共に炒める。炒めている間に焼肉のタレとコチュジャンを混ぜておく。肉に火が通ったらタレを絡めて、全体に馴染ませたら完成です。

きっかけ

にんにくの芽を使いたくて

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/25 18:27
美味しくできました。
わらわ8

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする