材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1把
- 鶏モモ肉
- 50gぐらい
- 茄子
- 小1本
- ごま油
- 大さじ1
- ○水
- 200cc
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ○黒酢
- 小さじ1
- ○アジ塩
- 少々
- ◎長ネギ
- 少々
- ◎七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は茹でて丼に入れる。鶏肉は小さめの一口大に切る。茄子は一口大に薄切り。長ネギは小口切り。フライパンにごま油を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら茄子を加える。
-
- 2
-
- 茄子がしんなりしたら○を加えて煮立たせる。5分ほど煮たら1の蕎麦に回しかけ、◎を散らす。完成。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮が気になる場合は、最初に除いておきます
きっかけ
鶏肉と茄子が蕎麦にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません