材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- ミニトマト
- 6個
- アスパラガス
- 5本
- あさり
- 150g
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 白ワイン
- 30cc
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きする。
鯛は塩をかけて5分置いてから、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
アスパラガスは下茹でして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、鯛を皮目から焼きはじめて両面を焼く。
-
- 3
- にんにくを入れて香りがたってきたら、水と白ワインを入れる。
あさりとアスパラガスとトマトも加える。
-
- 4
- 蓋をして5分ほど蒸したら完成。
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