アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ玉ねぎのマヨ豆板醤あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ピリ辛マヨがうまい

材料(2人分)

カボチャ
1/10個
玉ねぎ
1/4個
レモン汁
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ1.5
○豆板醤
小さじ1/3
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、レンジで5分ほどチンして火を通し、熱いうちにレモン汁をふる。玉ねぎはスライス。○は合わせる。
  2. 2
    1のかぼちゃ、玉ねぎ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

ピリ辛マヨがうまい

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする