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また食べたくなる!チキン南蛮&タルタルソース☆ レシピ・作り方

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☆さくぱぱ☆
カフェから引き継いた秘伝のレシピです!

タルタルソースとチキン南蛮は絶妙な組み合わせで美味です!

一度食べたらまた食べたくなる!

ぜひ作ってみて下さい☆

材料(2〜3人分)

タルタルソース☆
タマネギ☆
半玉〜1玉
ピクルス☆
2〜3本
ピクルスの汁☆
小さじ3
マヨネーズ☆
大さじ5〜6
ケチャップ☆
小さじ1
塩胡椒☆
少々
チキン南蛮のタレ●
醤油
大さじ5
お酢
大さじ2
砂糖
小さじ3
七味もしくは一味
少々
チキン▲
鶏もも肉
400〜500g
小麦粉
鳥もも肉に絡めて使う量
2〜3個
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作り方

  1. 1
    タルタルソース
    タルタルソースに使用する材料は☆でマークされたものです!

    タマネギをみじん切りにし、水に晒し冷蔵庫で15分ほど冷やし、タマネギの辛味をとります。
  2. 2
    タマネギを冷やし終わったら、水は捨てます。

    次にピクルスをみじん切りにして、タマネギ入った容器に入れ、残りの☆の材料も投入し、混ぜます。
    これでタルタルソースの完成です。
  3. 3
    チキン南蛮タレ●
    ●の材料を混ぜ合わせ、少し沸騰するくらいに煮詰めます。

    注)醤油は焦げやすいため、混ぜながら煮詰めるのがコツ!
  4. 4
    チキン▲
    鳥もも肉を食べやすい大きさにカットします。
    塩胡椒を少々振っておくといいでしょう!
  5. 5
    全て鳥もも肉をカットできたら、小麦粉→卵の順で鶏もも肉をつけて熱した油へ投入。

    油の温度は150〜180度くらいがいいと思います!
  6. 6
    いい色になって揚げ終わったら、少しチキン冷ませて(1分くらい)から、作っておいたタレと絡めてください!
  7. 7
    出来上がったチキン南蛮をお皿に並べ、最後にタルタルソースをかければ完成です!

おいしくなるコツ

揚げた鶏肉の衣にしっかりとタレを絡めると、よりタルタルソースとタレがマッチして絶妙に美味しくなります!

きっかけ

母の作るチキン南蛮があまりにも美味しいので、レシピを聞くと、母が過去にアルバイトしていたカフェから引き継いだレシピでした! それを私が引き継ぎ、皆さまにもぜひ食べてほしいと思い投稿しました!

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮男の簡単料理鶏もも肉簡単鶏肉料理タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

☆さくぱぱ☆ 一人っ子の娘を持つ、パパです(๑•́ω•̀) 休みの日は料理を作って、楽しんでます♪ よろしくお願いします!

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