ししゃものレモン醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱりししゃもがうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シシャモ
4~5尾
○レモン汁
大さじ1
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ2
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ○は合わせておく。ビニール袋に○とししゃもを入れて、10分以上馴染ませる。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のシシャモを両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら完成。カイワレを添える。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

きっかけ

さっぱりししゃもがうまい

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 20:17
ちょっと焦げてしまいましたがっ ベリーグッドなお味でした❗️ レモンのパンチがたまらない~
そうり
あああ、もうたまりません、完璧な焼き具合、すごく美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする