アプリで広告非表示を体験しよう

子供にも食べやすい☆蓮根きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
小さい子供も食べやすいように鷹の爪は入れずに甘めなきんぴらです♪
お弁当のおかずにも^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

れんこん
6㎝
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはスライサーで薄く切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、れんこんと人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら★の調味料を加えて全体に絡めるに炒めて完成。

おいしくなるコツ

白いりごまをきらしていた為今回は入れていないですが、さいごに白いりごまを加えるとより美味しいです。

きっかけ

子供も食べやすい副菜を作りたくて^^

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/06 20:49
美味しかったです♪
も〜も〜
2021/09/16 23:36
ごまをプラスしました。参考になりました。
ぴょん30

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする