材料(4人分)
- れんこん
- 6㎝
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんはスライサーで薄く切る。
人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、れんこんと人参を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら★の調味料を加えて全体に絡めるに炒めて完成。
おいしくなるコツ
白いりごまをきらしていた為今回は入れていないですが、さいごに白いりごまを加えるとより美味しいです。
きっかけ
子供も食べやすい副菜を作りたくて^^
お弁当のおかずにも^^