胡桃とレーズンのショコラビスコッティ レシピ・作り方

胡桃とレーズンのショコラビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
レーズンとチョコの最高な組み合わせのビスコッティです♡

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆ココアパウダー 15g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ★卵 一個
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ♡レーズン 50g
  • ♡クルミ 40g
  • ♡チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。

    ★も混ぜたら☆の中に入れ、8割混ざったら♡を入れ一塊にします。

    クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。
  2. 2 160度のオーブンで1を20分焼きます。

    焼けたら粗熱をとり、1cm幅にカットします。
    切り口を上にして再度140度に下げたオーブンで30分程焼き好みの硬さになったら出来上がり♪

きっかけ

レーズンの消費に☆

おいしくなるコツ

冷めると固くなります♪

  • レシピID:1500045618
  • 公開日:2021/09/29
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カテゴリ
チョコチップクッキードライフルーツ
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