茄子かぼちゃのゴマ油ニンニクあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
茄子とかぼちゃ、相性がよいです

材料(2人分)

茄子
1本
カボチャ
1/10個
◎ごま油
小さじ1
◎黒酢
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1/2
◎おろしニンニク
一つまみ
すりゴマ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    茄子は全体をラップで包み、レンジで3~4分チンして一口大に切る。かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて、こちらもレンジで4~5分チンして火を通しておく。◎は合わせる。
  2. 2
    1の茄子、カボチャ、◎を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

にんにくは香りづけ程度にいれます

きっかけ

茄子とかぼちゃ、相性がよいです

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする