かぼちゃレーズンのバターカンタン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- バター
- 大さじ1
- カンタン酢(ミツカン)
- 大さじ2
- 水
- 適量
- レーズン
- 大さじ1
- シナモン(粉)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切る。鍋にバターを溶かし、かぼちゃを炒める。
-
- 2
-
- カンタン酢を加え、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、煮立たせる。蓋をして弱~中火で8分ほど煮たらレーズンを加えて、更に汁気を飛ばしながら煮る。シナモンをふって完成。
おいしくなるコツ
カンタン酢の入れすぎに注意します
きっかけ
カンタン酢で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません