アプリで広告非表示を体験しよう

牛ばらキムチ豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼肉用の肉が余ったら

材料(2人分)

●牛ばら肉(焼き肉用等)
80gぐらい
●おろしニンニク
半片
●おろし生姜
半片
●ごま油
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
○白菜キムチ
大さじ3~4
○木綿豆腐
1/3丁
◎水
400cc
◎ダシダ(又は鶏がらスープの素)
小さじ1
△豆鼓醤
小さじ1
△黒酢
小さじ1
△塩コショウ
少々
ワカメ(乾燥、お好みで)
大さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、他の●と合わせて馴染ませておく。白菜キムチは粗微塵切り。豆腐は手で崩す。長ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に●を入れて温め、○を加える。全体に馴染んだら◎を注いで煮立たせる。弱~中火で10分ほど煮たら△で味付けする。ワカメを加え、長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

焼肉用の肉が余ったら

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする