アプリで広告非表示を体験しよう

もやしピーマン大豆の味噌豆鼓豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
もやしピーマンにコッテリ味噌豆鼓があう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●もやし
半袋
●ピーマン
1~2個
●大豆(水煮)
大さじ3~4
◎豚細切れ肉
70gぐらい
◎おろし生姜
半片
◎刻みニンニク
半片
△酒
大さじ1
△味噌
小さじ1
△豆鼓醤
小さじ1
△豆板醤
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切る。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、◎を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△を入れて味付けする。塩コショウで味調整して完成。

おいしくなるコツ

味噌と豆鼓醤が偏らないようにします

きっかけ

もやしピーマンにコッテリ味噌豆鼓があう

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 12:46
大豆をどう調理しようか悩んでいる時にこちらのレシピと出会いました!とても美味しかったです^ ^
おか〜る
大豆たっぷり、肉野菜もいっぱい入ってゴージャス、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする