もやしピーマン大豆の味噌豆鼓豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●もやし
- 半袋
- ●ピーマン
- 1~2個
- ●大豆(水煮)
- 大さじ3~4
- ◎豚細切れ肉
- 70gぐらい
- ◎おろし生姜
- 半片
- ◎刻みニンニク
- 半片
- △酒
- 大さじ1
- △味噌
- 小さじ1
- △豆鼓醤
- 小さじ1
- △豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、◎を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△を入れて味付けする。塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
味噌と豆鼓醤が偏らないようにします
きっかけ
もやしピーマンにコッテリ味噌豆鼓があう