材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ2~3
- ◎米酢
- 大さじ1.5
- ◎きび砂糖
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは千切りにして絞る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でて、細く切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1のキュウリ、キクラゲ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
冷やしておいても美味しいです
きっかけ
夏は酢の物が嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません