余ったミルク缶の缶詰で柔らかゼリー レシピ・作り方

余ったミルク缶の缶詰で柔らかゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ミルクの缶が残っていたので、柔らかなゼリーにしました!

材料(2人分)

  • ミルクの缶詰 1個
  • てんさいとう 大さじ2
  • ゼラチン 4g
  • ヨーグルト 50g

作り方

  1. 1 ミルク缶を鍋にだして、弱火で加熱する。
  2. 2 てんさいとうをとかし、ゼラチンをとかす。
  3. 3 容器にいれて、ヨーグルトと混ぜて粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間ひやし、軽く混ぜて完成。

きっかけ

ミルク缶が余ったので。

  • レシピID:1500045324
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ゼリー缶詰アレンジ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る