アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツ カボチャ の ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
初めてバターナッツカボチャ買ったので味見用にソテーしました。(時短のためレンジも併用しましたが)

材料(1人分)

バターナッツカボチャ(1cm厚輪切り)
2枚
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク(オリーブオイル漬け)
小さじ1/3
めんつゆ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆ニンニクはこちらを使用しました。
    『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988
  2. 2
    カボチャを600wで2分レンジにかけます。
    (皮は食べれなそうだったので剥きましたが、スプーンで中を食べるなら剥かなくてもよいかもしれません)
  3. 3
    レンジ中にフライパンにオリーブオイルをひき強めの中火で温めます。
    レンジが終わったら強火で片面1分づつ焼き、ニンニクとめんつゆを入れ一煮立ちさせたら完成です。
  4. 4
    ☆レンジ時間や焼き時間は輪切りの厚さ等により変更して下さい。
  5. 5
    ☆下の方のカボチャは後日こちらを作りました。『バターナッツ カボチャ の チーズ 焼き』

おいしくなるコツ

加熱をしっかりすると美味しかったです。

きっかけ

初めてバターナッツカボチャを買ったので、味を確認のためシンプルにソテーしました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにく
料理名
バターナッツ カボチャ の ソテー

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする