バターナッツ カボチャ の ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターナッツカボチャ(1cm厚輪切り)
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク(オリーブオイル漬け)
- 小さじ1/3
- めんつゆ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ☆ニンニクはこちらを使用しました。
『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988
-
- 2
- カボチャを600wで2分レンジにかけます。
(皮は食べれなそうだったので剥きましたが、スプーンで中を食べるなら剥かなくてもよいかもしれません)
-
- 3
- レンジ中にフライパンにオリーブオイルをひき強めの中火で温めます。
レンジが終わったら強火で片面1分づつ焼き、ニンニクとめんつゆを入れ一煮立ちさせたら完成です。
-
- 4
- ☆レンジ時間や焼き時間は輪切りの厚さ等により変更して下さい。
-
- 5
-
- ☆下の方のカボチャは後日こちらを作りました。『バターナッツ カボチャ の チーズ 焼き』
おいしくなるコツ
加熱をしっかりすると美味しかったです。
きっかけ
初めてバターナッツカボチャを買ったので、味を確認のためシンプルにソテーしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません