アプリで広告非表示を体験しよう

生 玉ねぎ の おかか ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
飲んだ後に、玉ねぎの辛味のきいたご飯が食べたくて作りました。
辛味の成分が色々と体に良い作用をするので苦手でなければスライスしたての辛い玉ねぎを使ってください。

材料(1人分)

ご飯
80g
玉ねぎ(スライス)
1つかみ
鰹節
1つかみ
七味
3振り
醤油
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にご飯を盛り玉ねぎスライスをのせ鰹節を散らし、七味を振りかけたらお好み量の醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味がポイントではありますが、苦手なら玉ねぎをスライスした後空気に触れされる時間をとると軽減されます。

きっかけ

飲んだ後に少しご飯が食べたくて玉ねぎの辛味を利かせたご飯にしました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)玉ねぎ
料理名
生 玉ねぎ の おかか ご飯

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする