アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の塩野菜炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豚肉のヒレを小さく刻んで塩炒め!柔らかいし、ボリュームでました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
少々
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
50g
なす
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    豚ヒレ肉は小さく切り、塩でもむ。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、豚ヒレ肉を炒める。
  4. 4
    ナス、玉ねぎをいれて、炒める。
  5. 5
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

豚ヒレが柔らかく美味しいので。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 12:52
やわらかくできました。また作りたいです。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする