アプリで広告非表示を体験しよう

おくらしめじうなぎの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
生姜がさっぱりしていて夏にピッタリ

材料(2人分)

●オクラ
3~4本
●しめじ
1/3パック
うなぎ(蒲焼)
1/3枚
◎だし汁
150cc
◎酒
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎アジ塩
少々
◎生姜汁
少々
おろし生姜
半片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを除き、食べやすい大きさに切る。しめじは小房に切る。うなぎは一口大に切る。鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加える。
  2. 2
    オクラに火が通ったらうなぎを加えてひと煮する。器に盛り、生姜を添えて完成。

おいしくなるコツ

うなぎを入れたら、長時間煮ないようにします

きっかけ

生姜がさっぱりしていて夏にピッタリ

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
うなぎオクラしめじ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする