アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト ハチミツ & ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
バタールが少し残ったので週末のおやつ!と思いましたが
バニラアイスがなかったのでお食事よりの甘じょっぱいフレンチトーストにしましたが大変満足でした。

材料(2人分)

パン(フランスパン系)
4切れ(2cm厚くらい)
1個
牛乳
150ml
ベーコン
4枚
ハチミツ
大さじ2(お好み量)
ブラックペッパー
2振り
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆ハチミツを上からかけるので甘さをダイレクトに感じるよう卵液には味をつけません。
    ☆可能ならば、フランスパン系の時は特に1時間から一晩くらい冷蔵庫で寝かせておくとよいです。
  2. 2
    卵と牛乳を混ぜ卵液を作りパンを浸し上下を返し全体にいきわたらせ、最低5分ほど休ませます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし弱めの中火で片面2分づつ焼き、好みの焼き色や硬さになるよう強めの中火にあげ両面をさらに焼きます。
    フライパンの隙間でベーコンにも焼き色を付けてください。
  4. 4
    焼きあがったパンの上にベーコンをのせブラックペーパーを振り、最後にハチミツをかけ完成です。

おいしくなるコツ

薄めの食パンで中まで染み込ませないフレンチトーストも好きですが 今回のようなフランスパン系のものはつけ置き時間を長く、弱火でじっくり最後に表面をカリッと焼くとより美味しくなります。

きっかけ

バタールが少し残っていたので甘いフレンチトースト!と思ったけれどバニラアイスが無かったのでお食事よりのものにしました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フレンチトースト
料理名
フレンチトースト ハチミツ & ベーコン

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする