電子レンジで簡単アリゴ!シャケムニエルと♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- (アリゴ)
- ジャガイモ
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 塩コショウ
- 2つまみ
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 2つまみ
- (シャケムニエル)
- シャケ
- 1切
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 2つまみ
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 少量
- ディル
- 1枝
作り方
-
- 1
- ボウルに皮をむいて小さく切ったジャガイモ入れ、ラップをふんわりかけ600w6分かける。
(長めにかけて大丈夫です。)
-
- 2
- ジャガイモをマッシュして塩コショウ、チーズ、牛乳、ガーリックパウダーを入れ600w1分半かける。
取り出してヘラなどで滑らかになるまでかき混ぜる。
-
- 3
- シャケをキッチンペーパーで水分をよく取り、塩コショウ・小麦粉の順でかける。
-
- 4
- フライパンでバターを溶かし弱火で片面3分焼く。
最後の1分前にディルを散らす。
焼く時は蓋をします!ふっくら美味しく!
-
- 5
- アリゴを盛り付けその上にムニエルを添えて、オリーブオイルをかけ完成!
お好みでパセリもかけて!
おいしくなるコツ
ディルを散らして焼くとワンランク上の料理になります!
きっかけ
平日の時短料を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
平日の夕飯でも作れます!