電子レンジで簡単アリゴ!シャケムニエルと♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Makiiiママ
おしゃれな見た目ですごく簡単!
平日の夕飯でも作れます!

材料(1人分)

(アリゴ)
ジャガイモ
2個
牛乳
100ml
塩コショウ
2つまみ
ピザ用チーズ
大さじ2
ガーリックパウダー
2つまみ
(シャケムニエル)
シャケ
1切
小麦粉
大さじ1/2
塩コショウ
2つまみ
バター
10g
オリーブオイル
少量
ディル
1枝

作り方

  1. 1
    ボウルに皮をむいて小さく切ったジャガイモ入れ、ラップをふんわりかけ600w6分かける。
    (長めにかけて大丈夫です。)
  2. 2
    ジャガイモをマッシュして塩コショウ、チーズ、牛乳、ガーリックパウダーを入れ600w1分半かける。

    取り出してヘラなどで滑らかになるまでかき混ぜる。
  3. 3
    シャケをキッチンペーパーで水分をよく取り、塩コショウ・小麦粉の順でかける。
  4. 4
    フライパンでバターを溶かし弱火で片面3分焼く。
    最後の1分前にディルを散らす。

    焼く時は蓋をします!ふっくら美味しく!
  5. 5
    アリゴを盛り付けその上にムニエルを添えて、オリーブオイルをかけ完成!

    お好みでパセリもかけて!

おいしくなるコツ

ディルを散らして焼くとワンランク上の料理になります!

きっかけ

平日の時短料を作りたくて。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブオリーブオイルマッシュポテト鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

Makiiiママ 男の子2人ママです⭐︎ 簡単で美味しいレシピをシェアします*+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする