玉ねぎときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
玉ねぎときゅうりとわかめの酢の物!

材料(2人分)

きゅうり
3本
わかめ
60g
玉ねぎ
1個
大さじ3
砂糖
大さじ2
だし醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    きゅうりは薄切りする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。わかめは塩抜きしておく。
  3. 3
    きゅうり、玉ねぎ、わかめを1でらあえる。
  4. 4
    冷蔵庫でひやす。
  5. 5
    冷えたら完成。

きっかけ

きゅうりの酢の物をつくりたくて。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりわかめ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする