しっとり濃厚♡パウンド型でニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

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Tai
湯煎焼きで作るしっとり濃厚なニューヨークチーズケーキです♪
ちょっと焼き色濃いめにバスク風です☆
みんながつくった数 9

材料(パウンド一本人分)

クリームチーズ(常温)
200
砂糖
70g
卵(常温)
2個
生クリーム(常温)
200ml
レモン汁
大さじ1
薄力粉
30g
ビスケット
80g
溶かしバター
40g

作り方

  1. 1
    ビスケットを袋に入れて綿棒などで砕きます。

    溶かしバターをその中に入れ、馴染ませます。
  2. 2
    クッキングシートを敷いたパウンド型に1を入れ上からギュウギュウに押し固めます。

    冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    クリームチーズをクリーム状に塗るまで混ぜます。

    その中に砂糖を入れて混ぜます。
    溶いた卵を3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に生クリームとレモン汁を入れ混ぜます。

    薄力粉を振るいながら入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    1に4を流し入れ、170度のオーブンで45〜50分湯煎焼きします。
    (鉄板にお湯を1cm程入れて焼きます)

    真ん中に竹串を刺し何もつかなければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き上がったらそのままオーブンから出さずに30分程置いてから外に出し、充分冷めたら冷蔵庫に入れ一晩寝かせるとよりしっとりします♪ 焼き色がつき過ぎる場合は途中アルミを被せて焼いて下さい☆

きっかけ

クリームチーズ消費に☆

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他のチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/11 17:04
リピートです。 パウンドケーキ型で作れるのがありがたいです! ちょっと濃い色のビスケット使ったので下があんこみたいな色になっちゃった(笑)
家猫!
リピートなんて嬉し過ぎます♡ 色の濃いビスケットもいい感じです♪ありがとうございます♪
2021/12/26 20:53
美味しく頂きました!
ask0303
わぁ♪苺のトッピングも美味しいそうですね♡ レポまでありがとうございます♪

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