豚肉と白菜とちくわ炒め☆ レシピ・作り方

豚肉と白菜とちくわ炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
ちくわを入れてかさ増し&味のアクセントにもなって美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ちくわ 2本
  • 白菜 3〜4枚
  • 酒(漬ける用) 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 豚肉と白菜とちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉と酒を保存袋に入れ揉み込み、5分程おいたら片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わりはじめたら、白菜とちくわも加えて炒める。
  4. 4 ★の調味料を入れて全体に馴染ませたら完成。

きっかけ

豚肉の量が少なかったので、ちくわでかさ増ししました^^

  • レシピID:1500044932
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ500円前後の節約料理白菜簡単豚肉料理
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る