子供も喜ぶ♪ウインナーとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- ほうれん草(下茹で済み) 1株
- オリーブオイル 小さじ1
- 醤油 1半
作り方
-
1
ウインナーを食べやすい大きさに切る。
下茹で済みのほうれん草は5㎝幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ウインナーとほうれん草を炒める。
- 3 醤油を加えてサッと炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆうなっちょみー2022/06/14 00:03ほうれん草=バターじゃないレシピを探して出会いました♪
ガーリックを少しプラスして大人も子供も嬉しいおかずになりました☆
ごちそうさま(๑´ڡ`๑) -
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/11 11:53ありがとうございました
-
umj513842021/07/04 19:25お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!
下茹で済みのほうれん草を使えば時短で作れちゃいます!
卵焼きを焼いた後の卵焼き器でも作れる量なので洗い物も少なくて済みます◎