青じそ入りの美味しい卵焼き レシピ・作り方

青じそ入りの美味しい卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青じそ入れるとさらに美味しい卵焼きになりますよ!

材料(1人分)

  • 2個
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 青じそ 5枚

作り方

  1. 1 卵をだし醤油と混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。
  3. 3 青じそをのせる。
  4. 4 卵が固まってきたら、手前に巻き込み、完成。

きっかけ

卵と青じそがあうので。

  • レシピID:1500044843
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉お弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/02/22 07:05
    青じそ入りの美味しい卵焼き
    青じそもいれたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る