アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢で豆腐と玉ねぎ煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
黒酢でさっぱり仕上がりました。

材料(2人分)

豆腐
一丁
青じそ
5枚
玉ねぎ
1個
めんつゆ
おおさじ2
黒酢
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、玉ねぎは食べやすい大きさにきる。青じそは刻む。
  2. 2
    フライパンにめんつゆをいれて、玉ねぎを煮込む。
  3. 3
    柔らかくなったら、豆腐をいれる。
  4. 4
    一煮立ちしたら、黒酢をいれて、1分煮込む。
  5. 5
    味が馴染んだら、青じそをのせて、完成。

きっかけ

黒酢でさっぱりたべたくて。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
黒酢高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする