作り置きに☆赤こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
滋賀名物、赤こんにゃくで作ってみました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

赤こんにゃく
1個
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
大1
ほんだし
小1
こんにゃくが浸るくらい
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    赤こんにゃくを洗って食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    鍋に赤こんにゃく、水、ほんだし、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて煮る。
  3. 3
    煮汁がなくなったら鰹節を加え混ぜる。全体に鰹節がかかったらできあがり。

きっかけ

お土産に赤こんにゃくを頂きました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/26 20:52
滋賀のスーパーに売ってました。 簡単に美味しく出来ました♪
チコチコ
つくレポありがとうございます。 美味しそうですね。作って頂き感謝です。
2021/11/18 14:47
私の住んでるところではスーパーにいつも並んでるこんにゃくでなじみがあって煮たり炒めたりしてます。
ミルミント
いつでも手に入るなんて羨ましいです。 つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする