ホタテ野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
おつまみホタテ貝柱で簡単に作ります

材料(2人分)

●ホタテ貝柱(乾燥、おつまみ等)
5~6個
●キャベツ
2~3枚
●人参
1/4本
●ピーマン
1~2個
●椎茸
1~2枚
●生キクラゲ
2~3枚
1個
○おろしニンニク
半片
○おろし生姜
半片
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ1
◎黒酢
小さじ1
◎鶏がらスープの素
一つまみ
◎塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    貝柱は水につけて戻しておく(戻し汁はスープ等に使用)。キャベツと生キクラゲは食べやすい大きさに切る。ピーマンと人参は細く切る。椎茸は薄切り。卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、●を炒める。火が通ったら◎で味付けし、溶き卵を回し入れる。完成。

おいしくなるコツ

卵がカラカラになる前に火からおろします

きっかけ

おつまみホタテ貝柱で簡単に作ります

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする