新玉と青じその包み焼き卵 レシピ・作り方
![新玉と青じその包み焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a027b0d93df5d00aaff61df836b082e917c54ff.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 卵 2個
- だし醤油 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 青じそ 3枚
- 新玉ネギ 1個半
作り方
- 1 新玉ネギは薄切りにし、レンジで加熱し柔らかくしておく。
- 2 青じそは刻む。
- 3 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこみ、新玉ネギをのせる。
- 5 青じそをのせる。
- 6 卵が固まってきたら、くるむように巻き、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません