新玉と青じその包み焼き卵 レシピ・作り方

新玉と青じその包み焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新玉と青じそを包んで卵焼き!

材料(一人分)

  • 2個
  • だし醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 青じそ 3枚
  • 新玉ネギ 1個半

作り方

  1. 1 新玉ネギは薄切りにし、レンジで加熱し柔らかくしておく。
  2. 2 青じそは刻む。
  3. 3 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこみ、新玉ネギをのせる。
  5. 5 青じそをのせる。
  6. 6 卵が固まってきたら、くるむように巻き、完成。

きっかけ

新玉ネギと青じそがたまごにあうので。

  • レシピID:1500044739
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉新玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る