角切り豆腐粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豆腐をいれて、お粥!具材が多くて子どもにもオススメ!

材料(一人分)

ご飯
1膳
だし汁
300ミリリットル
豆腐
70g
青じそ
5枚
玉ねぎ
1個
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。青じそはみじん切りにする。豆腐は小さく切る。
  2. 2
    だし汁と玉ねぎとご飯を煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、豆腐をいれる。青じそを加える。
  4. 4
    塩で味をととのえて完成。

きっかけ

豆腐をいれて、お粥にしたくて。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐おかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする