レンジで豆乳卵黄カスタード レシピ・作り方

レンジで豆乳卵黄カスタード
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単カスタードクリーム

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大1
  • 豆乳 100ml〜
  • 薄力粉 大1

作り方

  1. 1 卵の黄身砂糖ふるった薄力粉を混ぜます
    豆乳を混ぜダマをなくし耐熱容器にいれふんわりラップをします
  2. 2 レンジ600W1分チンしてまぜ、こんどは20秒ずつチンして混ぜてを3回繰り返し完成です

きっかけ

即席に

  • レシピID:1500044610
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン簡単お菓子豆乳プリン豆乳カスタードクリーム
関連キーワード
デザート つくりおき 節約 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る