卵と生クリームのミルキー卵焼き レシピ・作り方

卵と生クリームのミルキー卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生クリームをいれるだけでミルキーな卵焼きに大変身^^

材料(一人分)

作り方

  1. 1 卵をとく。だし醤油をいれる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、半分卵液をながしこむ。
  3. 3 生クリームを大さじ1上から流し込む。
  4. 4 固まってきたら、手前に巻き込む。
  5. 5 空いたスペースに残りの卵液をながしこむ。生クリームを残りの大さじ1いれる。
  6. 6 固まったら、手前にまき、かたちをととのえて完成。

きっかけ

生クリームでミルキーにしたくて。

  • レシピID:1500044599
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/08 07:31
    卵と生クリームのミルキー卵焼き
    あまくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る