材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 干しエビ
- 5g
- 卵
- 1個
- 白ご飯
- 2膳
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 小松菜を5㎜幅に切る。
-
- 2
- 卵を溶き、白ご飯と混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をしき小松菜を炒める。
しんなりとしてきたら干しエビと、2を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 塩コショウと麺つゆで味付けをしてサッと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
我が家は炒飯の味付けも麺つゆをよく多用します♪
きっかけ
チャーハンにすると子供も食べやすいので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に作れる栄養満点チャーハンです◎