干しエビと小松菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
カルシウムたっぷり干しエビを使って、
手軽に作れる栄養満点チャーハンです◎

材料(2人分)

小松菜
2株
干しエビ
5g
1個
白ご飯
2膳
塩コショウ
少々
麺つゆ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    小松菜を5㎜幅に切る。
  2. 2
    卵を溶き、白ご飯と混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をしき小松菜を炒める。
    しんなりとしてきたら干しエビと、2を加えてさらに炒める。
  4. 4
    塩コショウと麺つゆで味付けをしてサッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

我が家は炒飯の味付けも麺つゆをよく多用します♪

きっかけ

チャーハンにすると子供も食べやすいので♪

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
干しエビ小松菜その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする