余ったそぼろで☆かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
冷凍していたそぼろを活用してみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4
そぼろ
50g
150cc
ほんだし
小1
醤油
小1
みりん
小1
砂糖
小1
片栗粉
大1
水(片栗粉用)
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすいサイズにカットし面取りをする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、水、ほんだしを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたらそぼろを冷凍のまま入れる。
  4. 4
    このままだと味が薄いので醤油、みりん、砂糖で味を整える。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

中途半端に余ったそぼろを使いきりたかったから

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/21 08:31
美味しく出来ました!ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
とってもおいしそうですね。 つくレポありがとうございました!
2021/06/02 10:50
美味しくできました ご馳走様です♡ (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
美味しそうですね。つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする