材料(2人分)
- ◎ジャガイモ
- 1個
- ◎アスパラ
- 2~3本
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ●刻みニンニク
- 半片
- △水
- 50cc
- △トマトケチャップ
- 大さじ1
- △カレー粉
- 小さじ1
- △コンソメ粉
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切る。アスパラは固い部分を削ぎ、食べやすい長さに切る。フライパンに●を入れて温め、◎を炒める。
-
- 2
-
- 5分ほど弱~中火でじっくり炒めたら△を加え、蓋をして、揺すりながら10分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばし、塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
コンソメ粉の入れすぎに注意します
きっかけ
蒸しジャガアスパラがカレー味にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません