こってり味噌で煮込んだ厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口サイズにきる。
- 2 鍋にだし汁、砂糖、味噌、酒をいれてとかす。
- 3 とけたら、厚揚げをいれて、弱火で五分にこむ。
- 4 火を消して、蒸らしておく。
- 5 味がなじんだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/09/30 21:34厚揚げを味噌で煮たのは初めてです。味がしみてました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)