アプリで広告非表示を体験しよう

豆アジの酒蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮮度がよい豆アジを酒蒸しにしました。

材料(2人分)

豆アジ
250g
少々
キャベツ
5枚
大さじ1
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆アジを綺麗に洗う。水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにキャベツをいれて、五分蓋をして蒸す。
  4. 4
    豆アジをいれて、さらに五分弱火でむす。
  5. 5
    酒とだし醤油をいれて、味付けする。
  6. 6
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

豆アジがおいしくて。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする