さつま揚げキャベツ紅生姜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●さつま揚げ
- 1~2枚
- ●キャベツ
- 2~3枚
- おろし生姜
- 半片
- ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- 紅生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは薄切り。キャベツはざく切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、●を炒める。
-
- 2
-
- キャベツに火が通ったらポン酢醤油を回しかける。紅生姜を添えて完成。
おいしくなるコツ
キャベツに火が通ってからポン酢醤油をかけます
きっかけ
さつま揚げが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません