鶏胸肉のパン粉焼き、のり塩味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
パン粉焼きシリーズです。みんな大好きのり塩味。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
●パン粉
大さじ4
●青のり
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚さが均一になるように切り、一口大にそぎ切りする。
  2. 2
    ポリ袋に①と●の材料を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに厚さ1㎝くらいの揚げ油を加え、160℃で両面を4分ほど揚げ焼きにする。

きっかけ

鶏むね肉のパン粉焼きでから揚げよりもヘルシーに。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 15:12
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする