ほったらかし料理、鶏胸肉のチャーシュー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●醤油
- 150㏄
- ●みりん
- 100㏄
- ●水
- 100㏄
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ3.5
- ●しょうがチューブ
- 2㎝
- ●ネギの青い部分
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に●の材料をすべて加え沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら鶏むね肉を加え弱火で2分ほど茹でる。
その後、ひっくり返しさらに2分ほど茹でる。
-
- 3
- 火を消して蓋をして冷めるまで常温で放置する。
お好みの大きさや形に切って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません