じゃがスナップエンドウの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ほくほくジャガイモがうまい

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
スナップエンドウ
4~5本
●だし汁
150cc
●醤油
大さじ1
●黒酢
大さじ1/2
●みりん
小さじ1
●鰹節
小1パック

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮つきのまま一口大に切る。スナップエンドウは筋を取る。●は合わせておく。鍋にジャガイモを入れ、油(分量外)をヒタヒタまで注いで、火にかける。
  2. 2
    泡が出てきたら弱火にして3~4分揚げて●につける。今度はスナップエンドウくを1~2分揚げて火を通し、熱いうちに●につける。完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

ほくほくジャガイモがうまい

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする