ごろっと苺ジャム入り♪紅茶のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆アールグレイ茶葉(ダイソー) ティーパック1袋
- 苺ジャム(果肉大きめ) 80g
作り方
-
1
バターを室温戻して柔らかくしておきます。
柔らかくなったバターをクリーム状に塗るまで混ぜます。 -
2
1に砂糖を入れて更に混ぜます。
混ざったら溶き卵を3回分けて入れ、混ぜあわせます。 -
3
2に☆を振るいながら入れ、混ぜます。
(膨らみが悪くなるので、混ぜ過ぎ注意)
苺ジャムを入れてさっくり混ぜます。 -
4
クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流し入れます。
170度のオーブンで35分程焼き、しっかり中まで火が通ったら出来あがり♪
きっかけ
苺ジャムを買って☆
おいしくなるコツ
苺ジャムはごろっと果肉が入ってるジャムがオススメです♪ 手作りジャムならさらにおすすめ♪
- レシピID:1500043881
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません