ごろっと苺ジャム入り♪紅茶のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

ごろっと苺ジャム入り♪紅茶のパウンドケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
ごろっと大粒の苺ジャムをつかった、紅茶の風味と最高に合うパウンドケーキです♡

材料(パウンド1本人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆アールグレイ茶葉(ダイソー) ティーパック1袋
  • 苺ジャム(果肉大きめ) 80g

作り方

  1. 1 バターを室温戻して柔らかくしておきます。

    柔らかくなったバターをクリーム状に塗るまで混ぜます。
  2. 2 1に砂糖を入れて更に混ぜます。

    混ざったら溶き卵を3回分けて入れ、混ぜあわせます。
  3. 3 2に☆を振るいながら入れ、混ぜます。
    (膨らみが悪くなるので、混ぜ過ぎ注意)

    苺ジャムを入れてさっくり混ぜます。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流し入れます。

    170度のオーブンで35分程焼き、しっかり中まで火が通ったら出来あがり♪

きっかけ

苺ジャムを買って☆

おいしくなるコツ

苺ジャムはごろっと果肉が入ってるジャムがオススメです♪ 手作りジャムならさらにおすすめ♪

  • レシピID:1500043881
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムパウンドケーキ紅茶
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る